sábado, 4 de julho de 2009

As comidas tradicionais de Grão Mogol

Cristiano Ribeiro, Dalton Valeriano e Leandro Ribeiro


Em Grão Mogol, as comidas típicas são muito conhecidas. São uma parte da cultura que pode se acabar. A feijoada, por exemplo, é uma delas. Os escravos faziam a comida com partes do porco que os seus senhores não utilizavam como o nariz, a XXX e os pés. Eles colocavam os alimentos dentro do feijão mais conhecido naquela época: o feijão preto.

Há também outras comidas tradicionais, como o arroz de pequi. Segundo Tânia de Elci, proprietária de um restaurante em Grão Mogol, as comidas mais pedidas em festas típicas são “arroz de pequi, feijão tropeiro e arroz de andu”.

A cidade também tem doces muito gostosos e tradicionais, como o doce de leite, e pé-de-moleque. Segundo Solaina, moradora de Montes Claros, “eu prefiro o pé-de-moleque pois tem amendoim”.

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